CROISSANT SPECIAL BOGASARI

Bahan : 1000 gram Terigu Cakra Kembar 15 gram Ragi instan 15 gram Garam 80 gram Gula 2 gram Bread improver ± 550 gram Air es 50 gram Indomilk UHT Susu Cair 50 gram Palmia Margarin 750 gram Palmia Shortening Pastry (untuk lapisan ) Bahan Olesan : 20 (± 1 butir ) Kuning Telur 10 gram Air Croissant Special Bogasari, resep by www.bogasari.com/recipe Cara Membuat: Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Matikan mixer, masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis). Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry dengan metode Prancis. Lipat dengan lipatan single, lalu istirahat di lemari es selama 5 menit. Di-roll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10 mm, lalu lakkukan seperti di atas. Lakukan seperti nomor 4 sebanyak dua kali lagi. Terakhir tipiskan setebal 4 mm, lalu potong-potong bentuk croissan...