CROISSANT SPECIAL BOGASARI

Bahan :
  • 1000 gram Terigu Cakra Kembar
  • 15 gram Ragi instan
  • 15 gram Garam
  • 80 gram Gula
  • 2 gram Bread improver
  • ± 550 gram Air es
  • 50 gram Indomilk UHT Susu Cair
  • 50 gram Palmia Margarin
  • 750 gram Palmia Shortening Pastry (untuk lapisan )

Bahan Olesan :
  • 20 (± 1 butir ) Kuning Telur
  • 10 gram Air
croissant
Croissant Special Bogasari, resep by www.bogasari.com/recipe
 
 
Cara Membuat:
  • Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Matikan mixer, masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis). Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry dengan metode Prancis.
  • Lipat dengan lipatan single, lalu istirahat di lemari es selama 5 menit. Di-roll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10 mm, lalu lakkukan seperti di atas. Lakukan seperti nomor 4 sebanyak dua kali lagi. Terakhir tipiskan setebal 4 mm, lalu potong-potong bentuk croissant lalu gulung. Biarkan mengembang di dalam proofing cabinet 30 – 40 menit. Oles dengan kuning telur setelah setengah proof.Bakar di oven selama 15 menit, pada suhu oven 200’C.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form