Bahan :
- 1000 gram Terigu Cakra Kembar
- 15 gram Ragi instan
- 15 gram Garam
- 80 gram Gula
- 2 gram Bread improver
- ± 550 gram Air es
- 50 gram Indomilk UHT Susu Cair
- 50 gram Palmia Margarin
- 750 gram Palmia Shortening Pastry (untuk lapisan )
Bahan Olesan :
- 20 (± 1 butir ) Kuning Telur
- 10 gram Air
Croissant Special Bogasari, resep by www.bogasari.com/recipe |
Cara Membuat:
- Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Matikan mixer, masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis). Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry dengan metode Prancis.
- Lipat dengan lipatan single, lalu istirahat di lemari es selama 5 menit. Di-roll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10 mm, lalu lakkukan seperti di atas. Lakukan seperti nomor 4 sebanyak dua kali lagi. Terakhir tipiskan setebal 4 mm, lalu potong-potong bentuk croissant lalu gulung. Biarkan mengembang di dalam proofing cabinet 30 – 40 menit. Oles dengan kuning telur setelah setengah proof.Bakar di oven selama 15 menit, pada suhu oven 200’C.
Tags
Pastry