TALAM KETAN (SERIMUKA PANDAN)

Bahan Lapisan Ketan:
400 gr ketan, rendam semalaman
225 gr santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdt garam

Bahan Lapisan Hijau:
2 btr telur
125 gr tepung beras
75 gr tepung tapioka
250 gr santan kental
200 gr sari pandan suji
135 gr gula

talam ketan
Talam Ketan/Serimuka Pandan, Resep by Ummuzia

 
Cara Membuat:
  • Kukus ketan sekitar 15 menit.
  • Masak santan, daun pandan, garam sampai mendidih. Masukkan ketan, aduk-aduk sampe meresap.
  • Alas loyang dengan daun pisang, tuang ketan lalu tekan-tekan padatkan.
  • Whisk semua bahan lapisan hijau sampai rata, tuang ke atas ketan sambil disaring.
  • Kukus dengan api kecil sekitar 30 menit sampai matang.
  • Biarkan benar-benar dingin, kemudian potong-potong dengan pisau yang dilapisi plastik.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form