TALAM KETAN (SERIMUKA PANDAN)

Bahan Lapisan Ketan:
400 gr ketan, rendam semalaman
225 gr santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdt garam

Bahan Lapisan Hijau:
2 btr telur
125 gr tepung beras
75 gr tepung tapioka
250 gr santan kental
200 gr sari pandan suji
135 gr gula
talam ketan
Talam Ketan/Serimuka Pandan, Resep by Ummuzia

 
Cara Membuat:
  • Kukus ketan sekitar 15 menit.
  • Masak santan, daun pandan, garam sampai mendidih. Masukkan ketan, aduk-aduk sampe meresap.
  • Alas loyang dengan daun pisang, tuang ketan lalu tekan-tekan padatkan.
  • Whisk semua bahan lapisan hijau sampai rata, tuang ke atas ketan sambil disaring.
  • Kukus dengan api kecil sekitar 30 menit sampai matang.
  • Biarkan benar-benar dingin, kemudian potong-potong dengan pisau yang dilapisi plastik.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ROTI PISANG COKLATRoti Pisang Coklat by @olga.g.putri⁣ (ig) Bahan:⁣500 gram tepung cakra⁣150 gram kentang dihaluskan⁣1,5 sdm ragi instan⁣6 sdm gula pasir/gula… Read More...
  • ONGOL ONGOL UBI Ongol Ongol Uby by Dapur Simbok (FB)Bahan :600 gr ubi orange/ungu (kukus dan haluskan)300 gr tepung tapioka/sagu tani180 gr gula pasir1 sdt… Read More...
  • UNICORN OGURA CAKEUnicorn Ogura Cake by @tintinrayner (ig)  Bahan A:5 butir Kuning Telur1 butir Telur utuh40 gr Minyak85 gr Santan instant kental95 gr Te… Read More...
  • KUE MANJA KRIM PANDAN Kue Manja Krim Pandan by Dapur Simbok Bahan-bahan:- 150 Gram terigu segitiga- 250 ml air (boleh pakai susu cair plain)- 2 sdm susu bub… Read More...
  • CHOCOLATE DESSERT CUPChocolate Dessert Cup, by @chefmatechocolateSPONGE CAKE CHOCOLATE  Bahan A :4 butir Telur (fresh)85 gr Gula pasir1/4 sdt Garam1 sdt SPB… Read More...

0 Response to "TALAM KETAN (SERIMUKA PANDAN)"

Post a Comment