BAHAN - BAHAN :
Bumbu untuk sayur:
Bumbu untuk kuah:
- 300 gr daging sapi bagian brisket
- 150 gr toge
- 100 gr tumbuhan pakis
- 100 gr jamur tiram
- 50 gr bawang bombai
- 7 gelas kuah daging
- 2 batang daun bawang
- 1 buah cabai merah dan hijau atau sesuai selera
- Sasa BonTabur
Bumbu untuk sayur:
- 30 gr bawang putih
- 2 sdm minyak cabai
- 1 sdm bubuk cabe merah
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt lada
Bumbu untuk kuah:
- Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya
- Sasa Bon Tabur Lv.35
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdt Gochujang
- ½ sdt lada
- taujo cabe merah
- Garam secukupnya
- SASA MSG secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit yang telah dibersihkan
- Saring kuah daging dan iris tipis daging yang matang.
- Campurkan bumbu-bumbu kuah.
- Suwir jamur tiram, potong sayur pakis, daun bawang.
- Rebus sebentar toge yang telah dibersihkan. Potong bawang bombai dengan tebal dan potong melintang cabai hijau dan merah.
- Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge bersama dengan bumbu-bumbunya.
- Tumis jamur tiram, sayur pakis, daun bawang, dan toge yang telah dibumbui selama 1 sampai 2 menit lalu tuangkan 7 gelas kuah daging. Setelah mendidih masukkan daging sapi dan bawang bombai.
- Beri garam dan kecap asin secukupnya.
- Hiasi sup dengan cabai
Tags
Cuisine