Posts

GULAI KEPALA IKAN

Image
BAHAN - BAHAN : 1 Kepala Ikan Kakap 2 pack Sasa Santan Cair 200ml 3 lbr daun salam - remas 1 lbr daun kunyit - ikat sampul 6 lbr daun jeruk - remas 3 buah asam kandis 3 btg sereh - memarkan 1 cabai merah - utuh 1,5 ltr air 1 sdt garam 1 sdt lada 1 sdt gula 10 cabai merah keriting 9 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 4 cm kunyit 4 cm lengkuas Gulai Kepala Ikan, Resep by www.sasa.co.id/kreasisasa/   CARA MEMBUAT : Panaskan minyak Masukan bumbu halus (cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas) - masak hingga bumbu matang Masukan daun salam, daun kunyit, daun jeruk - tumis hingga harum Masukan air secukupnya Masukan garam, lada putih, gula - masak hingga mendidih Masukan kepala ikan - masak sampai setengah matang Tuangkan SASA Santan Cair 200ml hingga habis - masak hingga mendidih dan kepala ikan matang

STRAWBERRY THUMBPRINT COOKIES

Image
Bahan: 100 gram butter 50 gram margarin 120 gram gula halus 1 butir kuning telur 225 gram tepung kunci 20 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan baluran : 50 gr keju parut 1 putih telur Filling : selai strawberry    Strawberry Thumbprint Cookies, by @carolinelc88 & @tintinrayner Cara membuat: Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, BP, aduk rata pakai spatula Bulatkan adonan, celup di putih telur, gulingkan ke parutan keju  Taruh diatas loyang, tekan tengahnya pakai jempol hingga membentuk cekungan Oven 160 derajat 15 menit keluarkan tunggu hangat,  Isi tengahnya dengan filling strawberry pake pipinbag, panggang lagi di oven suhu 150' sampai matang hingga berwarna keemasan dan renyah sesuaikan dengan oven masing-masing

BUBUR CANDIL SUMSUM

Image
Bahan :⁣ 80 tepung ketan⁣ 60 ml air⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ Campurkan semua bahan di atas uleni bulat-bulat⁣ ⁣ Saus gula merah :⁣ 150 gula merah 150 ml air⁣ 1 daun pandan simpul⁣ 3 sdt tepung beras + sedikit air aduk rata⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ 1. Panaskan air masukkan daun pandan dan gula merah masak hingga mendidih. ⁣ 2. Masukkan tepung beras aduk rata hingga kuah sedikit mengental.⁣ ⁣ Krimer :⁣ 100 ml air⁣ 1 lembar daun pandan simpul ⁣ 4 sdm FiberCreme ⁣ Sedikit garam ⁣ 1 sdt tepung beras⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ Panaskan 100 ml air masukkan daun pandan, FiberCreme dan garam aduk rata terakhir masukkan tepung beras.⁣ ⁣   Bubur Candil Sumsum, by dada.tastes BUBUR SUMSUM ⁣ Bahan :⁣ 100 grm tepung beras⁣ 1/2 sdm tepung sagu ⁣ 1 lembar daun pandan simpul⁣ 4 sdm FiberCreme ⁣ 630 ml air ⁣ Sedikit garam⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ 1.Campurkan semua bahan di atas di dalam mangkok aduk rata saringkan, kemudian masak dengan daun pandan sambil di whisk hingga mengental licin menjadi bubur. ⁣ 2. Siap di sajikan b...

BUBUR CANDIL ASIA

Image
Bahan : 3 sdm tepung ketan 150 ml air Cara : Campurkan semua bahan di atas uleni bentuk bulat-bulat seperti bola Kuah merah : 100 grm gula melaka 150 ml air 2 lbr daun pandan 2 sdt tepung beras Bubur Candil Asia by @dada.tastes   Cara : 1. Panaskan 150 ml air masukkan daun pandan dan gula melaka masak hingga mendidih. 2. Masukkan bola candil Masak hingga mengapung matang 3. Masukkan tepung beras sambil di aduk-aduk hingga kuah sedikit mengental. Kuah krimer : 300 ml air 1 lbr daun pandan 4 sdm Fiber Creme Sedikit garam 1 sdt tepung beras Cara : Panaskan 300 ml air masukkan daun pandan, 4 sdm Fiber Creme dan garam aduk rata dan terakhir masukkan 1 sdt tepung beras.

ES JERUK BLEWAH KOLANG KALING

Image
Bahan: - Buah blewah - Kolang kaling, rebus kurang lebih 15 menit - Jeruk kunci, peras - Sirup rasa sesuai selera - Selasih secukupnya - Air secukupnya - Es batu Es Jeruk Blewah Kolang Kaling Cara membuat: 1. Kerok buah blewah. 2. Masukkan kolang kaling dalam wadah bersama blewah. 3. Beri perasan jeruk. 4. Campurkan dengan air dan tambahkan es batu 5. Siap dinikmati.

ES CENDOL GULA MERAH

Image
BAHAN CENDOL :⁣ 100 grm Tepung Beras ⁣ 500 ml Air ⁣ 1 bungkus Nutrijel Tanpa Rasa ⁣ Secukupnya Pewarna Makanan ⁣ Secukupnya Air Es⁣ ⁣ Cara Membuat : ⁣ Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata. ⁣ Masak diatas api kecil hingga kental dan licin, angkat⁣ Masukan kedalam plastik segitiga ⁣ Masukan cendol kedalam air es dengan cara menekan cendol yang ada didalam plastik segitiga. (jika ada cetakan cendol itu lebih baik ya) ⁣ Biarkan cendol hingga benar2 setel. Kemudian saring. ⁣ BAHAN GULA MERAH :⁣ 180 grm Gula Merah ⁣ 20 grm Gula Putih⁣ 1 sdt Vanili ⁣ 1 ikat daun pandan ⁣ 50 grm Nangka cincang/blender⁣ 300 ml air ⁣ 2 sdm Tepung Maizena, cairkan dengan air⁣ ⁣ Cara Membuat : Campurkan semua bahan kecuali tepung maizena. Masak dengan api kecil, tambahkan cairan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan⁣ ⁣ BAHAN SANTAN :⁣ 200 grm Santan Kara ⁣ 300 grm Air⁣ 50 grm Susu Kental Manis (boleh ditambahkan sesuai selera lidah untuk tingkat kemanisan)⁣ 1 sdt Garam ⁣ 1 ikat Daun Panda...

MC Mechanical Technician - McDermott International, Ltd, Riau Island, Batam, Indonesia

Image
MC Mechanical Technician - (2101261) Job Overview: As MC Mechanical Technician to Support MC Mechanical Completion activities at TYRA TEG Project. Key Responsibilities/Accountabilities: Execution of leak test, chemical cleaning and pneumatic testing as per project requirement. Conducting line walks and pre-system/ sub-system completions checks. Assisting the Vendor as required for a particular test requirement. Preparation of required materials, tools and consumables for commissioning testing activities. Confirmation of red-line mark-up drawings are readily available for site use. Utilization of calibrated/ certified test equipment. High standard of safe working practice, quality and productivity as well as compliance with the code of business conducts. Basic Qualifications: Understanding of Mechanical equipment installation, ability to read drawings and hands on problem solving, handy with digital work environment. Experience with Mechanical equipment inspection and preservation. Min...