BAHAN - BAHAN :
- 1 Kepala Ikan Kakap
- 2 pack Sasa Santan Cair 200ml
- 3 lbr daun salam - remas
- 1 lbr daun kunyit - ikat sampul
- 6 lbr daun jeruk - remas
- 3 buah asam kandis
- 3 btg sereh - memarkan
- 1 cabai merah - utuh
- 1,5 ltr air
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula
- 10 cabai merah keriting
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 cm kunyit
- 4 cm lengkuas
Gulai Kepala Ikan, Resep by www.sasa.co.id/kreasisasa/ |
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak
- Masukan bumbu halus (cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas) - masak hingga bumbu matang
- Masukan daun salam, daun kunyit, daun jeruk - tumis hingga harum
- Masukan air secukupnya
- Masukan garam, lada putih, gula - masak hingga mendidih
- Masukan kepala ikan - masak sampai setengah matang
- Tuangkan SASA Santan Cair 200ml hingga habis - masak hingga mendidih dan kepala ikan matang
Tags
Side Dishes