GULAI KEPALA IKAN

BAHAN - BAHAN :
  • 1 Kepala Ikan Kakap
  • 2 pack Sasa Santan Cair 200ml
  • 3 lbr daun salam - remas
  • 1 lbr daun kunyit - ikat sampul
  • 6 lbr daun jeruk - remas
  • 3 buah asam kandis
  • 3 btg sereh - memarkan
  • 1 cabai merah - utuh
  • 1,5 ltr air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt gula
  • 10 cabai merah keriting
  • 9 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm lengkuas

Gulai Kepala Ikan
Gulai Kepala Ikan, Resep by www.sasa.co.id/kreasisasa/

 
CARA MEMBUAT :
  • Panaskan minyak
  • Masukan bumbu halus (cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas) - masak hingga bumbu matang
  • Masukan daun salam, daun kunyit, daun jeruk - tumis hingga harum
  • Masukan air secukupnya
  • Masukan garam, lada putih, gula - masak hingga mendidih
  • Masukan kepala ikan - masak sampai setengah matang
  • Tuangkan SASA Santan Cair 200ml hingga habis - masak hingga mendidih dan kepala ikan matang

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form