CHOCO ORANGE PUDDING

Bahan lapisan cokelat
  • 1 bks Kristal Agar Rasa cokelat Swallow Globe Brand
  • 200 gr gula pasir
  • 700 ml air

Bahan lapisan jeruk
  • 1 bks Kristal Agar rasa Jeruk Swallow Globe Brand
  • 100 gr Gula pasir
  • 600 ml air
  • 20 gr serbuk minuman rasa jeruk, larutkan dengan 100 ml air panas
  • Air lemon secukupnya
Choco Orange Pudding
Choco Orange Pudding, Resep by swallow-globe.co.id


Bahan lapisan custard agar
  • 1 bks agar-agar warna putih Swallow Globe Brand
  • 500 ml susu cair tawar
  • 200 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml air
  • 50 gr margarin, lelehkan

Cara membuat lapisan cokelat
Campurkan Kristal Agar cokelat dengan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil di aduk rata. Setelah mendidih, biarkan selama 1-2 menit sambil tetap diaduk rata. Matikan api dan sisihkan.

Cara membuat lapisan jeruk
Campurkan Kristal Agar jeruk dan gula, aduk rata. Masukkan air. Masak hingga mendidig dengan api sedang sambil diaduk rata. Setelah mendidig biarkan selama 1-2 menit sambil tetap diaduk rata. Matikan api dan angkat. Aduk aduk hingga uap panas hilang. Masukkan air jeruk ddan air lemon. Aduk rata. Sisihkan.

Cara membuat custard agar
  1. Campur agar, gula, susu dan air. Masak dengan api kecil hingga mendidig sambil diaduk rata. Matikan api dan angkat, sisihkan sebentar hingga uap panas hilang.
  2. Siapkan wadah. Masukkan larutan tepung dan air, kuning telur dan margarin leleh. Aduk rata. Tuangi sedikit demi sedikit sambiil diaduk rata.
  3. Tuang kembali adonan ke dalam panci. Masak sebentar sampai agak kental sambil diaduk rata. Sisihkan, biarkan hingga uap panas hilang.

Penyajian
  1. Siapkan Loyang. Tuang 4 sendok sayur adonan Kristal Agar Coklat. Biarkan higga lapisan dalam kondisi setengah gel *). Lalu tuang 2 sendok sayut. Adonan custard agar di atas lapisan cokelat tadi. Biarkan hingga lapisan menjadi setengah gel
  2. Kemudian tuang 4 sendok sayur, adonan Kristal Agar Jeruk di atas lapisan custard agar tadi. Biarkan hingga menjadi setengah gel.
  3. Lakukan bergantian untuk mendapatkan lapisan-lapisan hingga adonan habis. Biarkan mendingin & mengeras. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BOLU AIR JELITA Bahan-bahan :1 butir Telur200 ml Air matang180 gr Tepung terigu150 gr Gula pasir20 gr Tepung Maizena20 gr Susu bubuk2 tetes Pewarna merah r… Read More...
  • PUDDING 3 WARNA NUTRIJELL Bahan:1/2 pack Pudding Nutrijell Melon250 ml Air1 1/2 pack Pudding Nutrijell Vanilla750 ml Air1 pack Pudding Nutrijell Strawberry500 ml Ai… Read More...
  • PUDING NANAS MARKISA Bahan Lapisan dasar: 3 butir telur utuh 45 gr gula kastor 1/2 sdm cake emulsifier 35 gr tepung terigu protein rendah 15 gr tepung maizena … Read More...
  • CHOCO COFFEE PUDING⁣⁣ Langkah 1 ⁣⁣:Coffee puding (Inner /loyang kecil )⁣⁣⁣⁣3 sachet agar agar putih⁣⁣150 gr gula pasir⁣⁣200 cc susu UHT⁣⁣300 cc whipping cream⁣⁣… Read More...
  • BOLU KUKUS MEKAR Bahan:125 gr tepung terigu1 butir telur ukuran besar100 gram gula pasir65 ml sprite1/2 sdt SP1/2 sdt vanilli bubukPewarna makanan merah se… Read More...

0 Response to "CHOCO ORANGE PUDDING"

Post a Comment