Bahan Kulit Pie
Bahan Kremesan
Bahan Custard Agar
Pelengkap
Cara Membuat Kulit Pie
- 350 gr biscuit marie, haluskan
- 150 gr mentega, lelehkan
- 2 sdm tepung terigu, 2 sdm gula pasir
Bahan Kremesan
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr gula palem
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 50 gr mentega dingin
Apple Crumble Pie, Resep by https://swallow-globe.co.id |
Bahan Custard Agar
- 1 bks agar-agar warna putih Swallow Globe Brand
- 100 gr gula pasir
- 500 ml susu cair tawar
- 200 ml air
- 2 btr kuning telur
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 100 ml air
- 50 gr margarin, lelehkan
- Kayu manis bubuk secukupnya
- 2 bh apel malang dipotong kecil-kecil
Pelengkap
- 100 gr dark cokelat, lelehkan untuk lapisan
- 100 ml krim kocok untuk lapisan
- 3 sdm gula halus untuk taburan
Cara Membuat Kulit Pie
Campur semua nahan. Aduk rata. Masukan dalam cetakan pie. Ratakan. Tusuk-tusuk permukaan dasarnya dengan garpu. Panggan sampai matan 160 derajat C +_ 20-30 menit. Sisihkan hingga dingin
Cara Membuat Kremesan
Campur semua bahan kering. Aduk rata. Tambahkan mentega dingin. Aduk rata. Letakkan bulir-bulir adonan di Loyang. Panggang hingga kecokelatan 160 derajat celcius 20-30 menit. Sisihkan hingga dingin.
Cara Membuat Custard Agar :
Penyajian :
Cara Membuat Kremesan
Campur semua bahan kering. Aduk rata. Tambahkan mentega dingin. Aduk rata. Letakkan bulir-bulir adonan di Loyang. Panggang hingga kecokelatan 160 derajat celcius 20-30 menit. Sisihkan hingga dingin.
Cara Membuat Custard Agar :
- Campur agar-agar, gula, susu, dan air, Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk rata. Matikan api dan angkat. Siapkan wadah. Masukkan larutan tepung dan air, kuning telur, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuangi dengan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang kembali adonan ke dalam panci. Beri bubuk kayu manis. Masak sebentar sampai agak kental sambil diaduk rata. Sisihkan , biarkan hingga uap panas hilang
Penyajian :
- Ambil kulit pie. Oleh bagian dalamnya dengan coklat cair. Masukkan 1 sdm krim kocok, ratakan
- Susun potongan buah apel. Tuang Custard agar-agar. Taburi bahan kremesan dan gula halus di atasnya
- Simpan dalam lemari es sampai dingin. Keluarkan dari cetakkan. Potong-potong dan sajikan.
Tags
Pastry