Bahan Isian :
- 2 butir Kuning telur
- 3 sdm Gula halus
- 200 gr Tepung terigu
- 150 gr Blue Band Cake & Cookie
- 27 gr Susu bubuk putih
- 2 sdm Keju cheddar parut
- 2 sdt Ekstrak vanila
- 2 sdm Tepung maizena
- 200 gr Selai nanas untuk isian
Nastar Blue Band, Dok. Blue Band |
Bahan Karamel Untuk Pelapis
- 50 grGula merah sisir
- 50 gr Gula pasir
- 75 ml Air
- Campurkan Blue Band Cake and Cookie, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu, ekstrak vanilla, tepung maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga membentuk seperti adonan.
- Bentuk selai nanas menyerupai bola untuk isian.
- Pipihkan 1 sendok adonan lalu beri isian selai nanas. Bentuk menjadi bola.
- Panaskan panci pengukus tanpa air beserta dengan saringannya di atas kompor. Oleskan Blue Band Cake and Cookie pada saringan panci.
- Masukkan bola-bola Nastar ke dalam panci. Masak Nastar hingga kurang lebih 15 menit dengan api kompor kecil sampai matang dan Nastar berwarna agak kecoklatan. Angkat, dinginkan.
- Siapkan cairan karamel: panaskan gula merah, gula pasir, dan air di panci kecil, di atas kompor dengan suhu sedang. Biarkan mendidih lalu kecilkan suhu api hingga terbentuk cairan karamel. Matikan kompor.
- Oleskan cairan karamel di atas permukaan Nastar yang telah matang untuk memberi kesan mengkilap.
- Diamkan sejenak hingga lapisan karamel mengering. Nastar siap disantap.
Tags
Pastry