AYAM GORENG DABU-DABU

BAHAN - BAHAN :
  • 1 bks Sasa Tepung Bumbu Ayam Krispi
  • 1 1/2 kg paha ayam
  • 15 bh cabai rawit merah
  • 15 bh cabai rawit hijau
  • 8 siung Bawang merah
  • 5 bh Jeruk nipis diperas dan ambil airnya
  • 2 butir Tomat merah
  • 5 sdm Minyak goreng panas
  • Gula secukupnya Garam secukupnya
  • Sasa Penyedap Rasa secukupnya
AYAM GORENG DABU-DABU

Ayam Goreng Dabu dabu. dok. kreasi sasa


CARA MEMBUAT :
  • Untuk membuat ayam goreng, siapkan wadah buat kering dan basah untuk Sasa Tepung Bumbu Ayam Kentucky. Perbandingan tepung dan air 1:4. 1 sendok makan tepung dan 4 sendok makan air.
  • Masukkan ayam ke adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah hingga rata, setelah itu ke adonan kering kembali lalu remas-remas. Setelah itu masak ayam hingga matang.
  • Iris semua bahan kecil-kecil, aduk menjadi satu dengan minyak goreng, garam dan gula. Tambahkan Sasa Penyedap Rasa secukupnya.
  • Tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk lagi sampai semuanya tercampur rata. Tuang di atas ayam goreng.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form