DAGING BULGOGI KOREA

BAHAN - BAHAN :
  • 1 kg daging sapi iris tipis (iga atau sirloin atas)
  • 3 lbr daun bawang, potong-potong 2 inci
  • 1 bh wortel kecil, iris tipis
Bumbu
  • 3 sdm air
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdt biji wijen
  • 1/8 sdt lada
  • 1 bks Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
Daging Bulgogi Korea
Daging Bulgogi Korea, By Kreasi Sasa

 
CARA MEMBUAT :
  • Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk.
  • Tempatkan daging dan bahan dalam mangkuk besar. Tambahkan bumbunya dan aduk perlahan untuk menggabungkan semuanya dengan baik. Rendam daging selama satu hingga dua jam.
  • Siapkan wajan atau panggangan, panaskan hingga benar-benar panas. Kemudian masukan daging dan bumbu yang telah dicampur ke dalam wajan. Masak daging hingga matang dan bumbu meresap sempurna, lalu sajikan dan taburi wijen atau daun bawang diatasnya.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form