DAGING BULGOGI KOREA

BAHAN - BAHAN :
  • 1 kg daging sapi iris tipis (iga atau sirloin atas)
  • 3 lbr daun bawang, potong-potong 2 inci
  • 1 bh wortel kecil, iris tipis
Bumbu
  • 3 sdm air
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdt biji wijen
  • 1/8 sdt lada
  • 1 bks Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
Daging Bulgogi Korea
Daging Bulgogi Korea, By Kreasi Sasa

 
CARA MEMBUAT :
  • Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk.
  • Tempatkan daging dan bahan dalam mangkuk besar. Tambahkan bumbunya dan aduk perlahan untuk menggabungkan semuanya dengan baik. Rendam daging selama satu hingga dua jam.
  • Siapkan wajan atau panggangan, panaskan hingga benar-benar panas. Kemudian masukan daging dan bumbu yang telah dicampur ke dalam wajan. Masak daging hingga matang dan bumbu meresap sempurna, lalu sajikan dan taburi wijen atau daun bawang diatasnya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CAPCAY KUAH PEDAS Bahan-bahan: 4 bh wortel 1/2 bh kol/kubis Brokoli secukupnya Pokcoy secukupnya 1 bh tomat 1 btg daun bawang 1 btg daun seledri 10 btr bakso… Read More...
  • SAYUR BENING BAYAM Bahan:1 liter air1 tongkol jagung manis, potong–potong1 buah oyong, ukuran sedang, potong-potong2 buah temu kunci3 buah bawang merah, irisG… Read More...
  • SAYUR BENING OYONG UDANG Bahan :1 buah oyong (kupas, potong bulat)200gr udang (kupas sisakan bagian buntut dan kerat bagian punggung, hilangkan kotorannya)1 bungku… Read More...
  • BEBEK PEKING Bahan: 1 bebek utuh ½ sendok teh kayu manis bubuk ½ sendok teh jahe bubuk ¼ sendok teh pala bubuk ¼ sendok teh lad… Read More...
  • SEBLAK KUAH PEDAS Bahan :Kerupuk warna warni/ bawang (bebas)Rebus -/+ 10 menitBakso IkanSosis SapiSawi Hijau2 butir telorBumbu Halus :6 bawang merah3 bawang … Read More...

0 Response to "DAGING BULGOGI KOREA"

Post a Comment