50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
2 sdm wijen, sangrai
4 sdm gula halus
1 sdm minyak goreng
Sejumput garam
Air secukupnya
Bahan baluran :
50 gr maizena
1 lmb daun pandan
(sangrai sampai daun pandan kering)
Bahan kulit Mochi :
150 gr tepung ketan
1 saset susu dancow full cream
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
2 sdm minyak goreng
200 ml air
Pewarna merah muda secukupnya
Cara membuat :
Isian : campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.
Kulit Mochi : campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Saring. Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.
Gilas kulit mochi, potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang wijen dan bulatkan kembali. Balur dengan maizena tipis2, kemas dan siap di sajikan.