PUTU MAYANG SAUS NANGKA

Bahan :

- 250 gr tepung beras
- 3 sdm gula putih
- 1 sdt garam
- 500 ml santan dari satu butir kelapa
- 100 gr tepung sagu
- 1 sdm minyak untuk mengoles daun pisang
- pewarna merah secukupnya
- pewarna hijau secukupnya

PUTU MAYANG SAUS NANGKA
Bahan saus (masak semua bahan sampai mendidih) :
- 200 gr gula merah, disisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 5 mata nangka, potong-potong kecil

Cara membuat :

  • Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat. Tambahkan tepung sagu, uleni hingga tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna hijau, dan satu bagian dibiarkan putih. Tutup adonan agar tidak kering.
  • Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.
  • Kukus selama 20 menit sejak air mendidih. Angkat. Sajikan bersama sausnya.

 

Resep by Kokiku

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KENTANG GORENG RENYAH Bahan :1 kg kentang 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt merica bubuk1 sdt kaldu bubuk Garam secukupnya Air es secukupnya 5 sdm t… Read More...
  • RISOLES ISI KARI AYAM Bahan kulit:100 gr terigu1 telur300 cc susu cair1 sdt tepung sagu1/4 sdt garam1/4 sdt lada bubuk1 sdm margarin dicairkanMinyak untuk menda… Read More...
  • LUMPIA GORENG Lumpia Goreng by @elliyeyin Bahan :- Kulit lumpia secukupnya- Putih telur untuk merekatkanBahan isi :- Wortel (serut)- Jamur kuping (p… Read More...
  • TEMPE MENDOAN Bahan :8 tempe potong lebar tipis100gr tepung terigu25gr tepung beras300ml airDaun bawang seledri3 daun jeruk iris tipis (buang batangnya)B… Read More...
  • TAHU BERONTAK MANJA Tahu Berontak Manja by Dapur Simbok Bahan :⠀- 10 buah tahu pong, lubangi satu sisinya⠀- 2 buah wortel, kupas, serut kasar⠀- 5 lembar k… Read More...

0 Response to "PUTU MAYANG SAUS NANGKA"

Post a Comment