Kue Lumpur Lapindo

Bahan kulit :
100 gr tepung terigu (protein sedang)
¼ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdm margarin, cairkan
1 btr telur
200 ml santan/susu cair (aku 65ml santan instan + air)
Pasta pandan secukupnya

Bahan isian/vla :
250 ml santan (100 ml santan instan + 150 ml air)
65 gr gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
25 gr maizena
1 lbr daun pandan

Toping :
Nangka, potong kecil

lumpur lapindo

Cara membuat :

Kulit : aduk semua bahan, panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang, lalu kalau sudah panas kecilkan. Masukan adonan kulit, lihat  pinggirannya sudah berubah warna, ambil adonan tengahnya dengan sendok, kembalikan di wadah semula. Ulangi cetak adonan seperti tadi, sampai semua adonan habis. Sisihkan.

Isian : campur semua bahan, aduk rata. Masak dg api kecil sampai meletup angkat dan tuang diatas kulitnya dengan rata. Beri toping potongan nangka di atasnya. Biarkan dingin.
Sajikan..

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form