Bahan Lapisan dasar:
- 3 butir telur utuh
- 45 gr gula kastor
- 1/2 sdm cake emulsifier
- 35 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk full cream
- 1 sdt vanilla essence
- 65 gr salted Royal Butter Palmia, lelehkan dan dinginkan
Cara Membuat:
- Panaskan oven 150 derajat celcius
- Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan Palmia Margarin, alasi dengan kertas roti
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
- Masukan mentega Royal Butter Palmia cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. -tuang kedalam loyang.
- Panggang hingga matang.
- Cetak ke wadah /gelas yang diinginkan.
- 150 gr susu cair full cream
- 75 ml syrup markisa kualitas premium /homemade.
- 2btr kuning telur.
- 10 gr tepung serba guna.
- 10 gr tepung custard.
- 1 sdt Royal Butter Palmia.
- Larutkan tepung dengan susu cair, tambahkan kuning telur yang sudah di kocok rata, aduk sampai licin, kemudian saring.
- Didihkan, masak hingga mengental, glossy, kemudian masukkan Butter Palmia. Aduk rata.
- Tuang ke cangkir sebagai lapisan ke 2.
- 2 btr putih telur
- 1/2 bks agar agar
- 300 ml air
- 1 sdt pasta nanas
- 1 potong nanas, potong kecil.
- 75 gr gula pasir.
- Masak agar agar hingga mendidih
- Mixer putih telur hingga softpeak, kemudian tuang agar agar dalam keadaan masih panas. Mixer low speed hingga rata.
- Masukan potongan nanas, aduk rata, tuang ke gelas sebagai lapisan ke 3.
- 1 bks agar agar
- 600 ml air
- 100 ml sirup markisa kualitas premium /home made. (koreksi rasa, jika kurang manis, boleh ditambah sirup markisa atau gula)
Cara membuat :
- Masak agar agar hingga mendidih,tuang kedalam gelas sebagai lapisan terakhir, hias permukaan agar agar dengan potong buah nanas.
- Simpan dikulkas hingga dingin
Tags
Desserts