PUDING NANAS MARKISA

Bahan Lapisan dasar:
  • 3 butir telur utuh
  • 45 gr gula kastor
  • 1/2 sdm cake emulsifier
  • 35 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 1 sdt vanilla essence
  • 65 gr salted Royal Butter Palmia, lelehkan dan dinginkan
Cara Membuat:
  • Panaskan oven 150 derajat celcius
  • Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan Palmia Margarin, alasi dengan kertas roti
  • Ayak terigu, maizena dan susu bubuk campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
  • Masukan mentega Royal Butter Palmia cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. -tuang kedalam loyang.
  • Panggang hingga matang.
  • Cetak ke wadah /gelas yang diinginkan.
Bahan lapisan 2/bahan vla
  • 150 gr susu cair full cream
  • 75 ml syrup markisa kualitas premium /homemade.
  • 2btr kuning telur.
  • 10 gr tepung serba guna.
  • 10 gr tepung custard.
  • 1 sdt Royal Butter Palmia.
Cara membuat :
  • Larutkan tepung dengan susu cair, tambahkan kuning telur yang sudah di kocok rata, aduk sampai licin, kemudian saring.
  • Didihkan, masak hingga mengental, glossy, kemudian masukkan Butter Palmia. Aduk rata.
  • Tuang ke cangkir sebagai lapisan ke 2.
Lapisan ke 3
  • 2 btr putih telur
  • 1/2 bks agar agar
  • 300 ml air
  • 1 sdt pasta nanas
  • 1 potong nanas, potong kecil.
  • 75 gr gula pasir.
Cara membuat :
  • Masak agar agar hingga mendidih
  • Mixer putih telur hingga softpeak, kemudian tuang agar agar dalam keadaan masih panas. Mixer low speed hingga rata.
  • Masukan potongan nanas, aduk rata, tuang ke gelas sebagai lapisan ke 3.
Lapisan terakhir :
  • 1 bks agar agar
  • 600 ml air
  • 100 ml sirup markisa kualitas premium /home made. (koreksi rasa, jika kurang manis, boleh ditambah sirup markisa atau gula)
Cara membuat :
  • Masak agar agar hingga mendidih,tuang kedalam gelas sebagai lapisan terakhir, hias permukaan agar agar dengan potong buah nanas.
  • Simpan dikulkas hingga dingin
Resep by Palmia

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form