BAHAN :
- 1 kg lobster air tawar
- 2 buah jagung manis
- 2 lembar daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg daun bawang (cincang)
- 1 siung bawang bombai (iris)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 3 sdm Sasa Saus Tomat
- 3 sdm Sasa Saus Sambal Asli
- 300 cc air putih
- Garam dan merica secukupnya
- 1-2 sdm gula (sesuai selera)
- Sasa Kaldu Rasa Ayam, secukupnya
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 1 cm jahe
- 5 cabe merah
- 1 ruas jari kunyit bakar
- 15 cabe rawit
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan lobster terlebih dahulu, kemudian rebus lobster sekitar 8-10 menit hingga warna lobster berubah kemerahan. Lalu tiriskan.
- Potong jagung sesuai selera, kemudian rebus jagung hingga matang, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta bawang bombay cincang, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga wangi.
- Tambahkan air dan masukkan Sasa Saus Tomat, Sasa Saus Sambal Asli.. Koreksi rasa dengan garam, gula dan merica.
- Masukkan lobster dan jagung yang direbus tadi, lalu di aduk dan biarkan sampai bumbu meresap. Bila bumbu sudah mulai berkurang, masukkan telur dan aduk-aduk cepat hingga rata.
- Lalu masukkan daun bawang cincang dan matikan kompor. Lobster Saus Padang siap dinikmati.
Resep kreasi by Sasa
Tags
Cuisine