Lobster Saus Padang

BAHAN  :

  • 1 kg lobster air tawar
  • 2 buah jagung manis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 btg daun bawang (cincang)
  • 1 siung bawang bombai (iris)
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 3 sdm Sasa Saus Tomat
  • 3 sdm Sasa Saus Sambal Asli
  • 300 cc air putih
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1-2 sdm gula (sesuai selera)
  • Sasa Kaldu Rasa Ayam, secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 btr bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit bakar
  • 15 cabe rawit

CARA MEMBUAT :

  • Bersihkan lobster terlebih dahulu, kemudian rebus lobster sekitar 8-10 menit hingga warna lobster berubah kemerahan. Lalu tiriskan.
  • Potong jagung sesuai selera, kemudian rebus jagung hingga matang, lalu tiriskan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan beserta bawang bombay cincang, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga wangi.
  • Tambahkan air dan masukkan Sasa Saus Tomat, Sasa Saus Sambal Asli.. Koreksi rasa dengan garam, gula dan merica.
  • Masukkan lobster dan jagung yang direbus tadi, lalu di aduk dan biarkan sampai bumbu meresap. Bila bumbu sudah mulai berkurang, masukkan telur dan aduk-aduk cepat hingga rata.
  • Lalu masukkan daun bawang cincang dan matikan kompor. Lobster Saus Padang siap dinikmati.


Resep kreasi by Sasa

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form