NOODLE CHEESE CUP CAKE

Bahan
  • 100 gr Keju Cheddar KRAFT, parut
  • 1 kotak Keju KRAFT Quick Melt, iris tipis.
  • 200 gr Mie Telor
  • 3 sdm minyak goreng
  • 50 gr Smoked Beef Cincang
  • 100 gr Daging ayam rebus, potong dadu
  • 1 bh wortel, potong dadu kecil
  • 2 sdm Kacang polong
  • 1 bh Bombai, cincang
  • 1 btg daun bawang, iris kasar
Bahan saus:
  • 400 ml susu UHT
  • 4 btr telur
Bumbu halus:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt Lada
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
Cara membuatnya:
  • Rebus Mie hingga matang, tiriskan, beri minyak agar tidak lengket. Sisihkan.
  • Saus Susu : Aduk telur dan susu, sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang Bombay, masukkan smoked beef dan daging ayam, aduk rata. Tambah wortel dan kacang polong, dan keju Kraft Cheddar parut, aduk rata. Tambahkan mie matang, aduk rata.
  • Tuang pada cetakan cup cake hingga ¾ penuh, tuangi saus susu. Beri 2 potong tipis Keju Kraft Quick Melt.
  • Panggang dalam oven selama 30 menit pada suhu 180℃. Hingga terlihat permukaannya kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal sesuai selera.

Resep By: Fatmah Bahalwan

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form