Chicken Kiev Katsu Curry

BAHAN - BAHAN :

  • 1/2 cangkir mentega lembut
  • 2 sdm cincangan peterseli
  • 1 siung bawang putih besar dihaluskan
  • 2 sdm air lemon
  • 4 bagian dada ayam tanpa tulang
  • 1 saset Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
  • 1 butir telur kocok sebentar
  • 1/2 cangkir tepung roti
  • Minyak sayur untuk menggoreng
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 saset Sasa Kaldu Rasa Ayam. 3 buah kentang ukuran sedang
  • Garam
  • lada
  • gula dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT :

  • Campur 1/2 cangkir mentega yang sudah di lembutkan dengan peterseli dan bawang putih.Tambahkan lemon juice sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan dinginkan sampai cukup untuk dibentuk.
  • Ambil 1 sendok makan mentega yang sudah dicampur dan bentuk kotak. Bagi sisanya seperempat dan bentuk menjadi gulungan memanjang. Bekukan selama 1 jam.
  • Ratakan dada ayam, letakan gulungan mentega pada setiap dada ayam lalu gulung-gulung.
  • Selipkan mentega pada setiap tepi dada ayam hingga benar-benar tertutup mentega. Tekan tepinya dengan tusuk gigi.
  • Gulung dada ayam dalam adonan basah Sasa Tepung Bumbu Serbaguna, lalu masukan dalam kocokan telur lalu gulung dalam tepung roti.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng dada ayam sampai berwarna coklat 8-10 menit. Tiriskan.
  • Tambahkan air secukupnya dan masukan bubuk kari dan kentang. Tambahkan Sasa Kaldu Rasa Ayam, merica, gula, dan garam secukupnya.
  • Tambahkan tepung jagung dan masak hingga matang. Sajikan bersama ayam kiev yang sudah digoreng dan nasi panas. 

By Kreasi Sasa

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form