KEPITING SAUS PADANG

Bahan utama :
  • 2 buah kepiting telur
  • 3 ons kerang dara (Jika tidak suka, bisa ditiadakan)
Bahan saus padang :
  • 3 bawang putih geprek
  • 1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera)
  • 1 ruas jempol jahe geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5-6 sdm saus sambal merk Belibis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm larutan tepung maizena
  • Gula secukupnya

Cara memasak :
  • Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng
  • Di wajan, masukan minyak / mentega untuk menumis
  • Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum
  • Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa)
  • Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya tidak terlalu kental
  • Koreksi rasa
  • Tambahkan larutan tepung maizena
  • Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.
  • Masukan kepiting dan kerang, aduk rata dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SIOMAY AYAM UDANGSiomay Ayam Udang. by @eunice_euston Bahan 1 ( adonan siomay) :500 gram daging ayam400 gram udang kupas2 butir telor, ambil putihnya saja100… Read More...
  • OSENG TEMPE BUNCIS CABAI HIJAUOseng Tempe Buncis Cabai Hijau⁣.@ocha_chupid⁣ Bahan:⁣1/2 papan tempe, boleh langsung dipotong-potong bisa juga digoreng dulu⁣100 gr buncis, … Read More...
  • ATI AMPELA KEMANGI RICAAti Ampela Kemangi Rica D/S. Lis'n CulinerBahan-bahan:500 gr ati ampela ayam1 ikat kemangi, petiki daunnya2 lembar daun jeruk2 lembar daun s… Read More...
  • NASI GORENG KAMBING SPESIALNasi Goreng Kambing Spesial, D/S. bubdnina_kitchenBahan :2 piring nasi dingin200 gr daging kambing, potong dadu1 batang kayu manis2 kapulaga… Read More...
  • SAMBEL GORENG ATI AMPELASambel Goreng Ati Ampela⁣⁣, by @swastikasari⁣⁣Bahan:⁣⁣10 iris ati ampela (boleh diganti dengan hati)⁣⁣15 buah cabe keriting, haluskan⁣⁣5 bua… Read More...

0 Response to "KEPITING SAUS PADANG"

Post a Comment