Bahan utama :
- 2 buah kepiting telur
- 3 ons kerang dara (Jika tidak suka, bisa ditiadakan)
- 3 bawang putih geprek
- 1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera)
- 1 ruas jempol jahe geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 5-6 sdm saus sambal merk Belibis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm larutan tepung maizena
- Gula secukupnya
Cara memasak :
- Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng
- Di wajan, masukan minyak / mentega untuk menumis
- Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum
- Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa)
- Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya tidak terlalu kental
- Koreksi rasa
- Tambahkan larutan tepung maizena
- Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.
- Masukan kepiting dan kerang, aduk rata dan sajikan.
Tags
Cuisine