KEPITING SAUS PADANG

Bahan utama :
  • 2 buah kepiting telur
  • 3 ons kerang dara (Jika tidak suka, bisa ditiadakan)
Bahan saus padang :
  • 3 bawang putih geprek
  • 1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera)
  • 1 ruas jempol jahe geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5-6 sdm saus sambal merk Belibis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm larutan tepung maizena
  • Gula secukupnya

Cara memasak :
  • Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng
  • Di wajan, masukan minyak / mentega untuk menumis
  • Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum
  • Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa)
  • Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya tidak terlalu kental
  • Koreksi rasa
  • Tambahkan larutan tepung maizena
  • Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.
  • Masukan kepiting dan kerang, aduk rata dan sajikan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form