ICE MANGGO SAGO

Bahan Jelly :
  • 1 bks bubuk jelly rasa mangga
  • 750 ml air
  • 200 gr gula pasir

Bahan Sagu mutiara :
  • 100 gr sagu mutiara
  • 500 ml air utk merebus
  • 500 ml air es utk merendam selasih

Pelengkap :
  • 2 sdm biji selasih rendam dlm air hangat hingga mengembang, sisihkan
  • 2 bh mangga harum manis, potong2 dadu utk campuran dan topping
  • 2 bh mangga harum manis, blender halus
  • 1 kaleng susu evaporasi
  • 1/2 kaleng kental manis
  • 500 ml susu segar full cream
  • Es batu secukup nya

Cara membuat :
  • Masak agar jelly rasa mangga hingga mendidih lalu tuang dlm wadah kotak, biarkan dingin dan mengeras, Potong-potong.
  • Rebus sagu mutiara hingga mengembang dan matang, angkat lalu rendam dalam air dingin.
  • Campur susu evaporasi, kental manis dan full cream. Aduk rata, Cek rasa. Bila kurang manis bisa ditambah kental manis lagi. Sisihkan
 
Cara penyajian : 
  • Siapkan gelas. 
  • Tuang 2 sdm potongan jelly, lalu 1 sdm sagu mutiara, mangga harum manis yg sdh di blender, biji selasih, es batu dan potongan mangga. Terakhir tuang kuah susu. Sajikan

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form