DAGING PEDAS ALA THAILAND

BAHAN - BAHAN :
  • 300 gr daging sapi ris tipis
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 5 bh cabai rawit cincang
  • 1 genggam daun kemangi (basil)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 bh jeruk nipis atau lemon
  • Sasa Penyedap Rasa secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
  • Rendam daging dengan perasan jeruk nipis.
  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  • Sisihkan daging dan masukkan cabai rawit di tengah, tumis sebnatr dan aduk rata lagi dengan daging.
Tuang semua bumbu cair dan aduk rata. Terakhir masukkan kemangi dan aduk hingga layu. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CAPCAY KUAH PEDAS Bahan-bahan: 4 bh wortel 1/2 bh kol/kubis Brokoli secukupnya Pokcoy secukupnya 1 bh tomat 1 btg daun bawang 1 btg daun seledri 10 btr bakso… Read More...
  • TENGGIRI BAKAR COLO-COLO  Bahan-bahan: 4 slice tengiri ukuran sedang (berat 250gr - 300gr) Bumbu bakaran (campur jadi satu): 5 siung bawang putih haluskan 1 s… Read More...
  • BEBEK PEKING Bahan: 1 bebek utuh ½ sendok teh kayu manis bubuk ½ sendok teh jahe bubuk ¼ sendok teh pala bubuk ¼ sendok teh lad… Read More...
  • OSENG KIKIL MERCON Bahan-bahan:1/2 kilo gram kikil tipis5 buah cabai keriting merah4 buah cabai merah besar2 buah cabai rawit merah4 siung bawang merah3 siung… Read More...
  • SEBLAK KUAH PEDAS Bahan :Kerupuk warna warni/ bawang (bebas)Rebus -/+ 10 menitBakso IkanSosis SapiSawi Hijau2 butir telorBumbu Halus :6 bawang merah3 bawang … Read More...

0 Response to "DAGING PEDAS ALA THAILAND"

Post a Comment