DAGING PEDAS ALA THAILAND

BAHAN - BAHAN :
  • 300 gr daging sapi ris tipis
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 5 bh cabai rawit cincang
  • 1 genggam daun kemangi (basil)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 bh jeruk nipis atau lemon
  • Sasa Penyedap Rasa secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
  • Rendam daging dengan perasan jeruk nipis.
  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  • Sisihkan daging dan masukkan cabai rawit di tengah, tumis sebnatr dan aduk rata lagi dengan daging.
Tuang semua bumbu cair dan aduk rata. Terakhir masukkan kemangi dan aduk hingga layu. Angkat.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form