Bahan:
450gram ikan tenggiri
250 ml air santan
450 air
Bumbu halus:
8 buah cabe keriting
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2cm kunyit (bakar)
2cm jahe
3 butir kemiri (sangrai)
Bumbu lain:
12 buah belimbing wuluh (belah dua)
3 cm lengkuas (geprek)
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
1 btng serai (memarkan)
Secukupnya: garam, penyedap rasa, gula dan minyak goreng
Cara masak:
- Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas.
- Tumis bumbu halus,daun kunyit,daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum.
- Lalu tuang air dan masukan FiberCreme aduk aduk sampai mendidih baru masukan ikan masak sampai air menyusut baru masukan belimbing wuluh.
- Bumbui garam,penyedap rasa dan sedikit gula.aduk rata lalu tes rasa bila sudah pas asem,asin,pedes gurihnya..angkat dan sajikan
Tags
Side Dishes