DAGING MASAK KETUMBAR

Bahan :
  • 500 gr Daging iris melebar
  • 90 gr Sasa Santan Bubuk
  • 600 ml Air
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu haluskan:
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 buah Kemiri
  • 2 sdm Ketumbar
Cara Membuat
  • Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat. Cuci kembali ayam, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas,serai dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.
  • Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Angkat, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.
 
Resep lreasi by Sasa



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DAGING MASAK KETUMBAR"

Post a Comment