DAGING MASAK KETUMBAR

Bahan :
  • 500 gr Daging iris melebar
  • 90 gr Sasa Santan Bubuk
  • 600 ml Air
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu haluskan:
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 buah Kemiri
  • 2 sdm Ketumbar
Cara Membuat
  • Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat. Cuci kembali ayam, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas,serai dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.
  • Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Angkat, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.
 
Resep lreasi by Sasa



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CUMI SAMBAL HIJAUCumi Sambal Hijau by @Kokiku Bahan-bahan:Cumi 500 grPokak secukupnyaGaram/penyedapBawang Bombay iris secukupnyaPotongan tomat/daduAir j… Read More...
  • LONTONG SOTO AYAM  Lontong Soto Ayam by @banususantoBahan:1 kg ayam (boleh sayur boleh kampung), potong menjadi 4 bagian2,5 liter air4 batang serai, dig… Read More...
  • PERKEDEL KENTANG DAGING Bahan:500gr kentang, kupas lalu potong-potong dan goreng hingga matang50gr daging sapi cincang1butir telur, pisahkan kuning dan putihnya2b… Read More...
  • SAYUR SUP BENINGSayur Sop Bening @dapur simbok (fb)  Bahan:- 3 buah wortel ukuran kecil, potong-potong- 7 buah buncis, potong-potong- 1 buah kentang, p… Read More...
  • PINDANG PATIN BAHAN - BAHAN :2 ekor ikan patin ukuran sedang masing-masing potong 3 bagian1 sdm air jeruk nipis2 lembar daun jeruk buang tulang… Read More...

0 Response to "DAGING MASAK KETUMBAR"

Post a Comment