DAGING MASAK KETUMBAR

Bahan :
  • 500 gr Daging iris melebar
  • 90 gr Sasa Santan Bubuk
  • 600 ml Air
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu haluskan:
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 buah Kemiri
  • 2 sdm Ketumbar
Cara Membuat
  • Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat. Cuci kembali ayam, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas,serai dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.
  • Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Angkat, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.
 
Resep lreasi by Sasa



Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form