ATI AMPELA KENTANG SAUS TIRAM

Bahan :
  • 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan
  • 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan
  • 1 buah tomat, potong2
  • 3 buah cabe hijau, iris serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 250ml air matang
  • Garam, gula secukupnya
  • 1sdt air jeruk limau

Bumbu daun :
  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah

Cara buat :
  • Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata
  • Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa
  • Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. 
  • Sajikan
 
Resep @yoanitasavit

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form