IKAN ASAM PEDAS

BAHAN - BAHAN :
  • 1 ekor ikan kakap (bersihkan potong 4 bagian)
  • 2 buah tomat (belah dua)
  • 8 buah belimbing sayur (belah dua)
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 ikat daun kemangi
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 5 sdm minyak (untuk menumis)
  • 750 air
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt SASA Penyedap Rasa
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

CARA MEMBUAT :
  • Tumis bumbu dan serai hingga harum, lalu masukan air dan masak hingga mendidih.
  • Setelah air dan bumbu tumis mulai rata masukan potongan ikan, cabai rawit utuh, belimbing sayur (atau bisa juga diganti dengan air jeruk lemon).
  • Tambahkan SASA Penyedap Rasa lalu masak hingga ikan matang, kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
  • Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dengan garnis daun kemangi diatasnya. 

Alternatif ikan : Ikan salmon fillet, Ikan gurame, Ikan tenggiri.
Resep by https://www.sasa.co.id/kreasisasa/recipe/ikan-asam-pedas

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SAYUR BENING BAYAM Bahan:1 liter air1 tongkol jagung manis, potong–potong1 buah oyong, ukuran sedang, potong-potong2 buah temu kunci3 buah bawang merah, irisG… Read More...
  • PESMOL IKAN KEMBUNG Bahan : 1/2 kg ikan kembung, potong-potong 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 buah jeruk nipis 1 buah tomat, iris 1 batang daun bawa… Read More...
  • RISOLES ISI KARI AYAM Bahan kulit:100 gr terigu1 telur300 cc susu cair1 sdt tepung sagu1/4 sdt garam1/4 sdt lada bubuk1 sdm margarin dicairkanMinyak untuk menda… Read More...
  • TEMPE MENDOAN Bahan :8 tempe potong lebar tipis100gr tepung terigu25gr tepung beras300ml airDaun bawang seledri3 daun jeruk iris tipis (buang batangnya)B… Read More...
  • SAYUR BENING OYONG UDANG Bahan :1 buah oyong (kupas, potong bulat)200gr udang (kupas sisakan bagian buntut dan kerat bagian punggung, hilangkan kotorannya)1 bungku… Read More...

0 Response to "IKAN ASAM PEDAS"

Post a Comment