BAHAN - BAHAN :
- 1 ekor ikan kakap (bersihkan potong 4 bagian)
- 2 buah tomat (belah dua)
- 8 buah belimbing sayur (belah dua)
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 ikat daun kemangi
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 batang serai (memarkan)
- 5 sdm minyak (untuk menumis)
- 750 air
- Garam secukupnya
- 1 sdt SASA Penyedap Rasa
Bumbu Halus:
- 5 buah cabe merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu dan serai hingga harum, lalu masukan air dan masak hingga mendidih.
- Setelah air dan bumbu tumis mulai rata masukan potongan ikan, cabai rawit utuh, belimbing sayur (atau bisa juga diganti dengan air jeruk lemon).
- Tambahkan SASA Penyedap Rasa lalu masak hingga ikan matang, kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
- Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dengan garnis daun kemangi diatasnya.
Alternatif ikan : Ikan salmon fillet, Ikan gurame, Ikan tenggiri.
Resep by https://www.sasa.co.id/kreasisasa/recipe/ikan-asam-pedas
Tags
Side Dishes