TUMIS JAMUR TIRAM

BAHAN :
  • 250 gr jamur tiram
  • 150 gr buncis
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabe kriting iris serong
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt kaldu jamur

CARA MEMBUAT
  • Cuci bersih jamur lalu suwir-suwir dan tiriskan.
  • Cincang kasar bawang merah, bawang putih, cabe keriting iris serong lalu tumis sampai harum.
  • Masukkan jamur aduk, masukkan juga bumbu-bumbu yang lainnya kaldu jamur, saos tiram, kecap asin, garam dan irisan buncisnya. Aduk- terus sampai airnya menyusut sambil koreksi rasa.
  • Hidangkan.
 
Resep by @aguswatis/Kokiku

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SAYUR BENING BAYAM Bahan:1 liter air1 tongkol jagung manis, potong–potong1 buah oyong, ukuran sedang, potong-potong2 buah temu kunci3 buah bawang merah, irisG… Read More...
  • SAYUR BENING OYONG UDANG Bahan :1 buah oyong (kupas, potong bulat)200gr udang (kupas sisakan bagian buntut dan kerat bagian punggung, hilangkan kotorannya)1 bungku… Read More...
  • SEBLAK KUAH PEDAS Bahan :Kerupuk warna warni/ bawang (bebas)Rebus -/+ 10 menitBakso IkanSosis SapiSawi Hijau2 butir telorBumbu Halus :6 bawang merah3 bawang … Read More...
  • RISOLES ISI KARI AYAM Bahan kulit:100 gr terigu1 telur300 cc susu cair1 sdt tepung sagu1/4 sdt garam1/4 sdt lada bubuk1 sdm margarin dicairkanMinyak untuk menda… Read More...
  • PESMOL IKAN KEMBUNG Bahan : 1/2 kg ikan kembung, potong-potong 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 buah jeruk nipis 1 buah tomat, iris 1 batang daun bawa… Read More...

0 Response to "TUMIS JAMUR TIRAM"

Post a Comment