Bahan A:
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
40 gr Minyak
85 gr Santan instant kental
95 gr Tepung Kunci biru
1/2 sdt Vanila Essens
Bahan Meringue:
5 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
85 gr Gula Pasir
1/4 sdt perasan jeruk nipis
Tambahan :
1/4 sdt Pewarna merah,kuning,biru
Coklat warna warni
Whipped cream cair
Cara Membuat:
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
40 gr Minyak
85 gr Santan instant kental
95 gr Tepung Kunci biru
1/2 sdt Vanila Essens
Bahan Meringue:
5 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
85 gr Gula Pasir
1/4 sdt perasan jeruk nipis
Tambahan :
1/4 sdt Pewarna merah,kuning,biru
Coklat warna warni
Whipped cream cair
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan A sampai rata, sisihkan.
- Kocok putih telur+garam+air jeruk nipis sampai keluar busa, masukkan gula pasir bertahap sampai tahap soft peak saja.
- Masukkan kocokan putih telur ke bahan A bertahap sampai rata pakai spatula, aduk balik.
- Bagi adonan jadi 3, beri pewarna, tuang selang seling.
- Tuang ke dalam loyang 22 cm yang sudah dioles dan dialas baking paper.
- Panggang selama 60 menit suhu 160°C dengan teknik Au Bain Marie.
- Angkat, lepaskan kertasnya, biarkan suhu ruang. Potong-potong dan hias sesuai selera.
Tags
Desserts