Bahan :
- 3 ekor Ikan salap (bersihkan sisik, buang insang dan isi perutnya)
- Daun Kemangi
- 5 buah Cabe hijau potong2
- 10 buah cabe rawit
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
- 10 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Seruas kunyit
- 3 buah kemiri
- Seruas jahe
- 1 tomat besar
- Cabe rawit secukupnya
- 10 buah Cabe besar
- Terasi secukupnya
- Masukkan bumbu halus dalam wadah beri gula dan garam.
- Masukkan ikan aduk rata diamkan beberapa saat.
- Siapkan daun letakkan ikan dan beri bumbu tambahkan irisan cabe hijau, cabe rawit dan daun kemangi. Kemudian semat lidi.
- Kukus sampai matang
- Bakar sebentar supaya lebih harum
- Sajikan
Tags
Side Dishes