- 250 gr baby buncis
- 150 gr daging giling
- 1 bks saus lada hitam
- 1/2 siung bawang bombay - iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit (sesuaikan selera)
- Sejumput Sasa Penyedap Rasa
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak goreng
- 4 sdm air
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
- Masukkan daging giling, dan cabe rawit, tabur dengan garam, Sasa Penyedap Rasa dan merica. Tuang saus lada hitam dan air, lalu aduk hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan air dalam panci, masukkan garam dan minyak goreng, rebus buncis selama 3 menit, tiriskan.
- Tata buncis dalam pinggan atau piring,berikan daging giling yg sudah matang tadi diatasnya, lalu hidangkan.
Resep by https://www.sasa.co.id/kreasisasa
Related Posts :
GULAI PUCUK DAUN SINGKONG Bahan-bahan:Segenggam pucuk daun singkong, rebus sebentar1 btg serai digeprek2 lbr daun salam3 cm lengkuas digeprek3 btr telur ayam matang,… Read More...
CHICKEN MANGO LAYER CRISPY BAHAN - BAHAN : 300 gr ayam fillet tipiskan 1 bh jeruk nipis 1 sdm seledri cincang 3 siung bawang putih haluskan 1 bks SASA Tepung Bumbu A… Read More...
SOP IKAN GURAME Bahan:1 ekor ikan gurame bagi 4-5 potong dilumuri asem jawa atau jeruk nipis, diamkan sampai ikan berubah putih/kesat pucat, jangan kelamaa… Read More...
TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG BAHAN - BAHAN : 250 gr baby buncis 150 gr daging giling 1 bks saus lada hitam 1/2 siung bawang bombay - iris tipis 2 siung bawang putih 5… Read More...
IKAN ASAM PEDAS BAHAN - BAHAN :1 ekor ikan kakap (bersihkan potong 4 bagian)2 buah tomat (belah dua)8 buah belimbing sayur (belah dua)15 buah cabai rawit m… Read More...
0 Response to "TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG"
Post a Comment