TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG

BAHAN - BAHAN :
  • 250 gr baby buncis
  • 150 gr daging giling
  • 1 bks saus lada hitam
  • 1/2 siung bawang bombay - iris tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabai rawit (sesuaikan selera)
  • Sejumput Sasa Penyedap Rasa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak goreng
  • 4 sdm air

CARA MEMBUAT :
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
  • Masukkan daging giling, dan cabe rawit, tabur dengan garam, Sasa Penyedap Rasa dan merica. Tuang saus lada hitam dan air, lalu aduk hingga matang. Sisihkan.
  • Panaskan air dalam panci, masukkan garam dan minyak goreng, rebus buncis selama 3 menit, tiriskan.
  • Tata buncis dalam pinggan atau piring,berikan daging giling yg sudah matang tadi diatasnya, lalu hidangkan.
 
Resep by https://www.sasa.co.id/kreasisasa

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • GULAI PUCUK DAUN SINGKONG Bahan-bahan:Segenggam pucuk daun singkong, rebus sebentar1 btg serai digeprek2 lbr daun salam3 cm lengkuas digeprek3 btr telur ayam matang,… Read More...
  • CHICKEN MANGO LAYER CRISPY BAHAN - BAHAN : 300 gr ayam fillet tipiskan 1 bh jeruk nipis 1 sdm seledri cincang 3 siung bawang putih haluskan 1 bks SASA Tepung Bumbu A… Read More...
  • SOP IKAN GURAME Bahan:1 ekor ikan gurame bagi 4-5 potong dilumuri asem jawa atau jeruk nipis, diamkan sampai ikan berubah putih/kesat pucat, jangan kelamaa… Read More...
  • TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG BAHAN - BAHAN : 250 gr baby buncis 150 gr daging giling 1 bks saus lada hitam 1/2 siung bawang bombay - iris tipis 2 siung bawang putih 5… Read More...
  • IKAN ASAM PEDAS BAHAN - BAHAN :1 ekor ikan kakap (bersihkan potong 4 bagian)2 buah tomat (belah dua)8 buah belimbing sayur (belah dua)15 buah cabai rawit m… Read More...

0 Response to "TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG"

Post a Comment