CHICKEN MANGO LAYER CRISPY

BAHAN - BAHAN :
  • 300 gr ayam fillet tipiskan
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 sdm seledri cincang
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 bks SASA Tepung Bumbu Ala Kentucky 225 gr
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • Air Es secukupnya
  • 1 bh mangga muda aromanis iris tipis melebar
  • 4 lembar keju slices
  • 3 sdm SASA Sambal Keluarga
  • 1 buah bombay iris memanjang

CARA MEMBUAT :
  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis, seledri cincang dan bawang putih, aduk rata dan diamkan beberapa saat
  • Susun ayam fillet, mangga, keju, bombay dan ayam fillet kembali. Beri SASA Sambal Keluarga pada tiap lapisan. Bentuk seperti layer
  • Buat larutan 5 sdm SASA Tepung Bumbu ala Kentucky dengan 10 sdm air es, aduk rata hingga halus,
  • sisa tepung digunakan sebagai adonan kering
  • Gulingkan gulungan ayam ke adonan kering, remas-remas,
  • Celupkan gulungan ayam kedalam adonan basah,
  • Gulingkan ke dalam adonan kering, remas-remas10x, ketuk-ketuk.
  • Goreng dengan minyak secukupnya hingga menutupi permukaan ayam.
  • Gunakan minyak panas hingga matang atau berwarna kuning keemasan
 
Resep by https://www.sasa.co.id/kreasisasa

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form