Bahan kulit :
- 200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
- 350gr Tepung Protein Sedang
- 3 gr Coklat Bubuk
- 50-60 gr Gula Halus (sesuai selera)
- 1 sdm Air es
- 1/2 sdt Pewarna merah makanan (bisa pakai wilton red red)
Cara membuat :
- Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand dalam wadah besar
- Masukkan tepung, bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
- Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yang diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi (Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera)
- Bulatkan dan tutup dengan cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
- Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (timbang @ 35gram) sesuai selera
- Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garpu
- Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
- Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.
Filling frosting cream cheese :
Bahan :
- 225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
- 50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
- 120 gr Gula putih tepung
- 1 sdt Vanilla extract
- 1/2 sdt Perasan air lemon
Cara membuat :
- Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
- Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
- Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie.
Tags
Pastry