MOCCACINO PUDDING

moccacino pudding
Moccacino Pudding. Dok/S. Auroraskitchen


Bahan:
  • 1300 ml susu UHT, bisa juga 1 kaleng kental manis + air (kurangi gulanya)
  • 150 gr gula pasir
  • 2 bks agar plain
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bks coffeemix instant
  • 1 sdm coklat bubuk + 1 sdt pasta coklat, bisa juga 70 gr dcc.

Cara membuat:
  • Siapkan panci lalu campur jadi satu susu, gula pasir, garam, dan agar2 plain, aduk rata. Nyalakan api kompor kecil aja lalu masak hingga mendidih. Matikan api.
  • Selanjutnya tuang kedalam wadah lain, bagi menjadi 3 (lapisan susu, kopi, coklat) masing2 -/+ 430 ml. Siapkan gelas saji lalu tuang puding secara selang-seling sebanyak 2 sendok sayur. Biarkan hingga setengah set selama 5-7 menit, lalu tuang lagi puding bergantian. Setelah selesai masukkan kedalam kulkas hingga puding benar2 set selama kurleb 15 menit, dan moccacino pudding siap untuk disajikan.

Tips:
  • Sebaiknya gunakan panci stainless tebal agar puding saat dipanaskan kembali tidak mudah gosong atau berkerak.
  • Bisa juga dengan melakukan steam air panas, taruh panci puding didalam panci lain yang berisi air panas, lalu cairkan puding kembali. Selamat mencoba

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form