ATI AMPELA KEMANGI RICA

ati ampela kemangi rica
Ati Ampela Kemangi Rica D/S. Lis'n Culiner

Bahan-bahan:

  • 500 gr ati ampela ayam
  • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • Garam, gulpas, kaldu bubuk secukupnya
  • 250 ml air
  • Sedikit minyak goreng untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit


Cara memasak:

  • Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
  • Rebus ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lembar daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya dan buang air rebusannya
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
  • Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya meletup-letup
  • Setelah airnya meletup-letup, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa
  • Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form