ES CENDOL DURIAN

es cendol durian

 Bahan Cendol :

  • 2 bungkus nutrijel plain
  • 8 sdm tepung beras
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 900 ml air pandan suji (20 lembar daun suji + 6 lmbr daun pandan) kalau aku pakai air biasa + endapan pasta pandan homemade.

Cara membuat :

  • Sediakan air matang yang ditambahkan es batu dalam wadah untuk tempat menampung cendol. Sisihkan.
  • Campur semua bahan cendol, aduk rata. Masak sampai meletup, cetak di cetakan cendol yang ditaruh di atas wadah air tadi, airnya buang. Lalu isihkan, dinginkan dalam kulkas.

Bahan Sirup gula :

  • 500 gr
  • 300 ml air
  • 2 lembar pandan


Cara membuat :
Masak sampai mendidih, kecilkan api masak sampai agak kental. Saring. Dinginkan.

Bahan Saus Santan :

  • 250 ml santan instan
  • 250 ml air matang
  • Sedikit garam
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 lbr daun pandan

Cara membuat :
Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil di aduk terus sampai meletup-letup. Matikan, dinginkan sisihkan.

Pelengkap :
Daging Durian

Penyajian :
1. Ambil gelas atau mangkuk, beri hancuran es batu.
2. Tata cendol, lalu tuang sirup gula merah dan saus santan.

Beri durian
Cendol siap disajikan dingin.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form