Bahan Cendol :
- 2 bungkus nutrijel plain
- 8 sdm tepung beras
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 900 ml air pandan suji (20 lembar daun suji + 6 lmbr daun pandan) kalau aku pakai air biasa + endapan pasta pandan homemade.
Cara membuat :
- Sediakan air matang yang ditambahkan es batu dalam wadah untuk tempat menampung cendol. Sisihkan.
- Campur semua bahan cendol, aduk rata. Masak sampai meletup, cetak di cetakan cendol yang ditaruh di atas wadah air tadi, airnya buang. Lalu isihkan, dinginkan dalam kulkas.
Bahan Sirup gula :
- 500 gr
- 300 ml air
- 2 lembar pandan
Cara membuat :
Masak sampai mendidih, kecilkan api masak sampai agak kental. Saring. Dinginkan.
Bahan Saus Santan :
- 250 ml santan instan
- 250 ml air matang
- Sedikit garam
- 1 sdt tepung maizena
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat :
Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil di aduk terus sampai meletup-letup. Matikan, dinginkan sisihkan.
Pelengkap :
Daging Durian
Penyajian :
1. Ambil gelas atau mangkuk, beri hancuran es batu.
2. Tata cendol, lalu tuang sirup gula merah dan saus santan.
Beri durian
Cendol siap disajikan dingin.
Tags
Desserts