Bahan
Cara Membuat
- 100 gr ubi ungu kukus haluskan
- 100 gr tepung ketan
- Sedikit garam
- 1 sdm gula pasir
- 70 ml air hangat
Cara Membuat
- Campur bahan" kecuali air hingga rata lalu tuang air hangat sedikit" hingga bisa di pulung.
- Ambil sedikit pipihkan taruh mochi lalu bulatkan lagi.
- Lakukan hingga selesei
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang angkat, sajikan dng saus santan
Mochi
- 50 gr tepung ketan
- 10 gr tepung maizena
- 20 gr gula halus
- 85 ml air
Cara membuat :
- Campur dan aduk rata kukus 10-15 menit hingga matang.
- Saat panas aduk" hingga biar kenyal lalu gulingkan pada tepung tapioka sangrai dan potong kecil"
- Sisihkan
Saus santan
- 600 ml santan kekentalan
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 25 gr tepung beras larutkan dng sedikit air santan
Cara membuat :
- Campur santan, gula dan garam masak hingga mendidih
- Masukkan larutan tepung beras masak sebntar hingga mendidih
- Angkat, tunggu hangat siap digunakan
Tags
Desserts