Bahan yang disiapkan:
- 250 gr tepung ketan
- 50 gr gula pasir
- 50 gr kentang (kukus matang, haluskan)
- 180 - 200 ml santan hangat
- Garam secukupnya
- Wijen secukupnya
- Pewarna makanan (ungu, pink, oranye, kuning)
- Campur tepung ketan, gula, garam, kentang, kemudian perlahan masukkan santan perlahan (santan jangan masuk semua, uleni hingga adonan licin dan kalis. Bagi adonan sesuai selera, beri pewarrna makanan.
![]() |
Onde Onde resep by IG @fridajoincoffe |
Resep Isian Kacang Hijau
Blender kacang hijau dengan santan hingga halus, tuang kedalam wajan anti lengket, masak dengan api sedang. Masukan gula, garam , vanili dan daun pandan. Masak kacang hijau hingga licin dan kalis. Angkat, tunggu dingin , kemudian bulatkan isian.
- 250 gr kacang hijau kupas kulit (cuci, rendam dgn air 2 jam, saring kemudian kukus selama 40 menit - 1jam /sampai kecang hijau empuk/mekar)
- 250 ml santan = 2 bungkus santan instan @65 gr ditambah air
- 120 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- ¼ sdt Vanili
Blender kacang hijau dengan santan hingga halus, tuang kedalam wajan anti lengket, masak dengan api sedang. Masukan gula, garam , vanili dan daun pandan. Masak kacang hijau hingga licin dan kalis. Angkat, tunggu dingin , kemudian bulatkan isian.
Tags
Desserts