Bahan yang disiapkan:
- 250 gr tepung ketan
- 50 gr gula pasir
- 50 gr kentang (kukus matang, haluskan)
- 180 - 200 ml santan hangat
- Garam secukupnya
- Wijen secukupnya
- Pewarna makanan (ungu, pink, oranye, kuning)
- Campur tepung ketan, gula, garam, kentang, kemudian perlahan masukkan santan perlahan (santan jangan masuk semua, uleni hingga adonan licin dan kalis. Bagi adonan sesuai selera, beri pewarrna makanan.
Onde Onde resep by IG @fridajoincoffe |
Resep Isian Kacang Hijau
Blender kacang hijau dengan santan hingga halus, tuang kedalam wajan anti lengket, masak dengan api sedang. Masukan gula, garam , vanili dan daun pandan. Masak kacang hijau hingga licin dan kalis. Angkat, tunggu dingin , kemudian bulatkan isian.
- 250 gr kacang hijau kupas kulit (cuci, rendam dgn air 2 jam, saring kemudian kukus selama 40 menit - 1jam /sampai kecang hijau empuk/mekar)
- 250 ml santan = 2 bungkus santan instan @65 gr ditambah air
- 120 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- ¼ sdt Vanili
Blender kacang hijau dengan santan hingga halus, tuang kedalam wajan anti lengket, masak dengan api sedang. Masukan gula, garam , vanili dan daun pandan. Masak kacang hijau hingga licin dan kalis. Angkat, tunggu dingin , kemudian bulatkan isian.
Tags
Desserts