Bahan Apple Peach Pie
- 125 gram Gula Halus
- 100 gram Aprikot Jeflix
- 125 gram Margarin
- 300 gram Terigu Segitiga Biru
- 1 butir Telur (Secukupnya)
- Cara Membuat Apple Peach Pie
- Secukupnya Vanilla Essence
- 400 gram - Apel Malang
- 10 gram - Margarin I
- 30 gram - Gula Pasir I
- 20 gram - Air
- 10 gram - Garam
- 50 gram - Gula Pasir II
- 1 gram - Pala Bubuk
- 1 gram - Bubuk Kayu Manis
- 3 gram - Lemon Juice
- 2 gram - Margarin II
- 250 gram - Peach Kaleng
- 50 gram - Bread Crumb
Cara Membuat Kulit Pie:
- Untuk membuat kulit pie; aduk gula halus dan margarin hingga rata, kemudian masukkan telur dan vanilli essence aduk lagi hingga rata.
- Masukkan terigu dan aduk lagi dengan menggunakan sendok kayu. Simpan di lemari pendingin selama ± 15 menit.
- Tipiskan adonan pie yang sudah disimpan di lemari pendingin dengan menggunakan rolling pin dan dialasi kertas plastik.
- Kupas apel lalu potong-potong seukuran dadu dan rendam dengan air garam atau air jeruk. Tiriskan dan letakkan di panci.
- Tambahkan margarin I dan gula pasir I masak hingga apel sedikit empuk, masukan air aduk rata.
- Tambahkan bahan-bahan berikutnya yaitu: garam, gula pasir II, pala bubuk, kayu manis, lemon juice dan margarin II, aduk hingga rata.
- Masukkan buah peach kaleng yang sudah dipotong-potong dadu, aduk rata.
- Masukkan bread crumb, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan cetakan pie ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan ditaburi dengan terigu tipis.
- Letakkan adonan tadi dalam cetakan dan tekan-tekan hingga semua bagian loyang tertutup adonan.
- Kemudian masukkan bahan filling yang sudah dingin, tutup kembali dengan adonan pie dan hias sesuai selera.
- Olesi atasnya dengan kuning telur dan bakar dengan suhu 180°C selama ± 45 menit. 5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan olesi dengan aprikot jelfix bagian atasnya agar lebih mengkilap.
Tags
Resep Masakan