Chocolate Eclairs Palmia

Bahan adonan choux/sus:
  • 70 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 70 ml Susu cair
  • 70 ml Air
  • 8 gr Gula pasir
  • 80 gr Tepung terigu serbaguna
  • 2 butir Telur
Bahan pastry cream:
  • 80 gr Gula pasir
  • 35 gr Tepung maizena
  • 3 butir Kuning telur
  • 1 sdt Vanilla extract
  • ½ sdt Garam
  • 350 ml Susu cair
Bahan chocolate glaze:
  • 100 gr Dark compound chocolate
  • 30 gr Royal Palmia Butter Margarine

Chocolate Eclairs Palmia
Chocolate Eclairs Palmia, Resep by Palmia

Cara membuat pastry cream:

  • Masukkan kuning telur, gula pasir, garam, vanilla extract, dan tepung maizena. Aduk rata.
  • Hangatkan susu, kemudian campurkan susu dengan adonan choux secara bertahap, sambil diaduk rata. Jika sudah, masak adonan di atas api kecil hingga mengental.
  • Pindahkan ke wadah dan bungkus adonan dengan plastic wrap. Biarkan dingin.
Cara membuat chocolate glaze:
  • Lelehkan dark compound chocolate dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.
Cara membuat adonan choux/sus:
  • Masukkan susu, air, Royal Palmia Butter Margarine, dan gula pasir dalam panci, lalu masak hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk rata dan masak hingga adonan tidak lengket di panci.
  • Diamkan adonan sebentar, kemudian masukkan 2 butir telur, satu per satu, sambil diaduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam piping bag.
  • Siapkan loyang yang sudah dilapisi baking paper, lalu susun adonan memanjang sesuai selera.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 190’C selama ± 25 menit.
  • Buat lubang di bagian bawah choux yang sudah matang, kemudian isi dengan pastry cream.
  • Celupkan bagian atas choux ke dalam chocolate glaze, lalu beri topping tambahan sesuai selera.
  • Siap disajikan.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form