Bahan adonan choux/sus:
- 70 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 70 ml Susu cair
- 70 ml Air
- 8 gr Gula pasir
- 80 gr Tepung terigu serbaguna
- 2 butir Telur
- 80 gr Gula pasir
- 35 gr Tepung maizena
- 3 butir Kuning telur
- 1 sdt Vanilla extract
- ½ sdt Garam
- 350 ml Susu cair
- 100 gr Dark compound chocolate
- 30 gr Royal Palmia Butter Margarine
Chocolate Eclairs Palmia, Resep by Palmia
Cara membuat pastry cream:
- Masukkan kuning telur, gula pasir, garam, vanilla extract, dan tepung maizena. Aduk rata.
- Hangatkan susu, kemudian campurkan susu dengan adonan choux secara bertahap, sambil diaduk rata. Jika sudah, masak adonan di atas api kecil hingga mengental.
- Pindahkan ke wadah dan bungkus adonan dengan plastic wrap. Biarkan dingin.
- Lelehkan dark compound chocolate dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.
- Masukkan susu, air, Royal Palmia Butter Margarine, dan gula pasir dalam panci, lalu masak hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk rata dan masak hingga adonan tidak lengket di panci.
- Diamkan adonan sebentar, kemudian masukkan 2 butir telur, satu per satu, sambil diaduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag.
- Siapkan loyang yang sudah dilapisi baking paper, lalu susun adonan memanjang sesuai selera.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190’C selama ± 25 menit.
- Buat lubang di bagian bawah choux yang sudah matang, kemudian isi dengan pastry cream.
- Celupkan bagian atas choux ke dalam chocolate glaze, lalu beri topping tambahan sesuai selera.
- Siap disajikan.
Tags
Pastry