Bahan-Bahan
- 1.00 gram kerang hijau yang masih bercangkang
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 6 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 10 sendok makan Kecap Manis Bango
- 500 ml air kelapa
- 500 ml air
- 8 cabe rawit merah utuh
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 butir cengkeh, dimemarkan
Semur Kerang Hijau, Resep By Bango |
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 potong terasi
- Tumis bumbu halus bersama serai, belimbing wuluh, dau jeruk, dan cabe rawit sampai harum.
- Tuang air kelapa dan air. Aduk sebentar.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, lada putih bubuk, bubuk pala, gula pasir, dan cengkeh. Didihkan.
- Masukkan kerang. Masak sampai matang dan meresap.
Tags
Resep Masakan