Semur Kerang Hijau

Bahan-Bahan
  • 1.00 gram kerang hijau yang masih bercangkang
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 6 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 10 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 500 ml air kelapa
  • 500 ml air
  • 8 cabe rawit merah utuh
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 butir cengkeh, dimemarkan

Semur Kerang Hijau
Semur Kerang Hijau, Resep By Bango

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 potong terasi
Cara Memasak
  • Tumis bumbu halus bersama serai, belimbing wuluh, dau jeruk, dan cabe rawit sampai harum.
  • Tuang air kelapa dan air. Aduk sebentar.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, lada putih bubuk, bubuk pala, gula pasir, dan cengkeh. Didihkan.
  • Masukkan kerang. Masak sampai matang dan meresap.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form