Bahan :
500 gr ayam fillet4 siung bawang putih, ulek
2 sdm Kecap manis
1 buah jeruk nipis, peras
Garam
Merica
Sedikit minyak
Bahan bumbu kacang :
150 gr kacang tanah
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
3 butir kemiri
1 keping gula merah
3 lembar daun jeruk
Kecap manis
Garam
Kaldu bubuk
Cara membuat bumbu kacang :
Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dengan sedikit minyak lalu blender halus dengan sedikit air.
Kemudian masak dengan diberi gula merah, daun jeruk, kecap manis, garam, kaldu bubuk, aduk rata sampai mendidih, koreksi rasa, tambahkan air bila perlu.
Cara membuat sate :
Ayam fillet potong dadu lalu balur dengan bawang putih, garam, merica, kucuran jeruk nipis, kecap manis, sedikit minyak, aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.
Tusuk-tusukkan ke tusuk sate lalu bakar sambil dioles kecap dan bumbu kacang, bakar sampai matang.
Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dengan sedikit minyak lalu blender halus dengan sedikit air.
Kemudian masak dengan diberi gula merah, daun jeruk, kecap manis, garam, kaldu bubuk, aduk rata sampai mendidih, koreksi rasa, tambahkan air bila perlu.
Cara membuat sate :
Ayam fillet potong dadu lalu balur dengan bawang putih, garam, merica, kucuran jeruk nipis, kecap manis, sedikit minyak, aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.
Tusuk-tusukkan ke tusuk sate lalu bakar sambil dioles kecap dan bumbu kacang, bakar sampai matang.
Tags
Side Dishes