Bahan:
- 100 gram butter
- 100 gram gula halus
- 4 putih telur (sekitar 120 gram)
- 250 gram terigu protein sedang/rendah
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanila extrack
- Taburan:
- Secukupnya almond slice & keju parut
Cheesee Almond Crispy, Resep by susie.agung |
Pelengkap:
Kertas roti kuwalitas bagus agar adonan gak lengket
Cara membuat:
Kertas roti kuwalitas bagus agar adonan gak lengket
Cara membuat:
- Dalam wadah campur gula halus, vanila extrack dan butter, mixer sampai lembut dan pucat, masukkan putih telur, mixer kembali sampai mengembang, matikan mixer.
- Ayakkan terigu yang sudah dicampur garam keatas adonan, aduk rata dengan spatula.
- Ambil 1 sdt adonan, tuang keatas loyang yang sudah dialasi kertas roti , bentuk bulat dan ratakan dengan bantuan punggung sendok, taburi almond & keju.
- Panggang dengan suhu 140-150 darcel selama 15-20 menit, angkat, dinginkan.
- Setelah dingin segera simpan dalam toples kedap udara.
Tags
Pastry