Bahan :
- 250 gr tepung sagu tani
- 3 lembar daun pandan.
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 90 gr susu bubuk
- 200 gr susu kental manis putih
- 30 ml air panas.
- Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru, ungu)
- Gula halus/gula donat secukupnya
Bola Bola Susu Pelangi, Resep By @vthree2107 |
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu tani, tambahkan vanili bubuk & daun pandan (di cuci bersih sebelumnya, lalu potong-potong kecil), sangrai kurang lebih 10 menit sampai daun pandan kering.
- Matikan kompor, lalu tambahkan susu bubuk, dan susu kental manis, aduk rata & uleni.
- Tambahkan air panas, uleni sampai adonan kalis.
- Pisahkan adonan menjadi 5 warna, lalu bulatkan sampai habis.
- Gulingkan bola-bola susu ke gula halus, simpan dalam toples kedap udara/wadah tertutup.
Tags
Pastry