ROTI TAWAR GORENG RAGOUT

BAHAN - BAHAN :

  • 20 gr kentang
  • 100 gr wortel
  • 50 gr keju parut
  • 2 btg daun bawang
  • 1 sdt gula pasir
  • 10 lbr roti tawar (tanpa kulit)
  • 2 btr telur ayam (untuk baluran kulit)
  • Tepung roti, secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Seledri, secukupnya
  • 1/2 bh bawang bombay, iris
  • 200 gr daging ayam, cincang
  • Air, secukupnya
  • 1 bks Sasa Kaldu Rasa Ayam
  • 2 btr telur ayam (untuk isian)


CARA MEMBUAT :

  • Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian tambahkan ayam. Masak hingga matang.
  • Jika sudah matang lalu bisa ditambahkan sedikit air lalu masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu. Masukkan Sasa Kaldu Rasa Ayam, aduk rata dan masak hingga matang.
  • Tambahkan dengan 2 butir telur ayam, daun bawang, keju parut, seledri dan gula pasir. Masak sampai matang dan cukup mengering. Sisihkan. Bahan ini digunakan untuk isian roti.
  • Siapkan roti tawar kemudian bagi menjadi 2 bagian. Berikan isian dan tutup menggunakan bagian yang tidak diberi isi. Kemudian celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung roti.
  • Goreng dalam minyak panas hingga warnyanya berubah menjadi kuning kecoklatan dan matang.

 Resep & Foto by Kreasi Sasa

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form