BAHAN - BAHAN :
- 20 gr kentang
- 100 gr wortel
- 50 gr keju parut
- 2 btg daun bawang
- 1 sdt gula pasir
- 10 lbr roti tawar (tanpa kulit)
- 2 btr telur ayam (untuk baluran kulit)
- Tepung roti, secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Seledri, secukupnya
- 1/2 bh bawang bombay, iris
- 200 gr daging ayam, cincang
- Air, secukupnya
- 1 bks Sasa Kaldu Rasa Ayam
- 2 btr telur ayam (untuk isian)
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian tambahkan ayam. Masak hingga matang.
- Jika sudah matang lalu bisa ditambahkan sedikit air lalu masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu. Masukkan Sasa Kaldu Rasa Ayam, aduk rata dan masak hingga matang.
- Tambahkan dengan 2 butir telur ayam, daun bawang, keju parut, seledri dan gula pasir. Masak sampai matang dan cukup mengering. Sisihkan. Bahan ini digunakan untuk isian roti.
- Siapkan roti tawar kemudian bagi menjadi 2 bagian. Berikan isian dan tutup menggunakan bagian yang tidak diberi isi. Kemudian celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas hingga warnyanya berubah menjadi kuning kecoklatan dan matang.
Resep & Foto by Kreasi Sasa
Tags
Cuisine