Bahan :
Bumbu halus :
6 cabe merah
20 cabe rawit (bisa kurangi jika tidak suka pedas)
2 siung bamer
1 siung baput
1 bungkus kecil terasi, bakar sebentar (haluskan)
Cara memasak :
- 2 ikat daun pakis (siangi, lalu cuci 2x dengan air garam dan kemudian rebus sebentar dalam air mendidih yang sudah tercampur garam, setelah rebus tiriskan)
- 50 gr udang kecil (sesuai selera)
- 1 siung bawang merah, diiris untuk menumis
- 1/2 buah tomat, iris
- Saos tiram
- Lada bubuk
- Garam
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
6 cabe merah
20 cabe rawit (bisa kurangi jika tidak suka pedas)
2 siung bamer
1 siung baput
1 bungkus kecil terasi, bakar sebentar (haluskan)
Cara memasak :
- Panaskan minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang merah sampai harum
- Masukkan irisan tomat
- Masukkan bumbu halus, aduk sebentar kemudian tambahkan sedikit air
- Masukkan sedikit garam
- Masukkan sayur
- Tambahkan saus tiram dan lada bubuk, kemudian aduk sebentar dan tutup agar warna sayur tetap hijau
- Masak sebentar, kemudian buka tutupnya.
- Koreksi rasa
- Sajikan
Tags
Cuisine