SIOMAY AYAM UDANG

siomay ayam udang
Siomay Ayam Udang. by @eunice_euston


Bahan 1 ( adonan siomay) :
  • 500 gram daging ayam
  • 400 gram udang kupas
  • 2 butir telor, ambil putihnya saja
  • 100 gram sagu tani
  • 1 sdm maizena
  • 2 buah bengkoang uk kecil (sekitar 300gr), potong kecil-kecil
  • 2 batang wortel, potong kecil-kecil
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
  • 2 sdm minyak wijen
  • Garam, gula, lada bubuk secukupnya

Bahan 2 :
  • Kulit pangsit, cetak bulat
  • Campur jadi satu :
  • 300 ml air +1 sdm minyak sayur (ini buat celupan kulit pangsit sebelum dipakai, supaya tepung yang nempel di kulit pangsit hilang)
  • 1 batang wortel, potong kecil-kecil buat taburan di atas siomay

Cara membuat :
  • Chopper daging ayam, sampai tingkat kehalusan sesuai selera masing2. Kemudian cincang kasar udang
  • Campur dan aduk sampai rata semua bahan adonan siomay. Lalu taruh adonan secukupnya ditengah kulit pangsit, kemudian bungkus, bentuk sampingnya, beri wortel cincang diatasnya
  • Panaskan dandang, olesi sekelilingnya dengan minyak sayur, supaya siomay nantinya tidak menempel di dandang kukusan.
  • Kukus siomay sampai matang.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form