ROTI PISANG COKLAT

roti pisang coklat
Roti Pisang Coklat by @olga.g.putri⁣ (ig)

Bahan:⁣
  • 500 gram tepung cakra⁣
  • 150 gram kentang dihaluskan⁣
  • 1,5 sdm ragi instan⁣
  • 6 sdm gula pasir/gula halus⁣
  • 2 butir kuning telur⁣
  • 2 sdm margarin⁣
  • 1 sdm minyak⁣
  • +- 200 ml air (menyesuaikan adonan) ⁣
  • Sejumput garam⁣
  • Vanilli secukupnya⁣
Isian:⁣
  • Pisang yang sudah dikukus dan dipotong⁣
  • Meses/Coklat batangan⁣
Cara Membuat:⁣
  • Campurkan semua bahan kecuali, garam,minyak dan margarin. ⁣
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni adonan⁣
  • Uleni adonan hingga tercampur rata, untuk takaran air bisa disesuaikan. Jika adonan terlalu kering tambahkan air, maka dari itu ketika menuangkan air secara bertahap saja. ⁣
  • Masukkan maragarin dan garam kemudian uleni lagi, jika sudah tercampur tambahkan minyak uleni lagi hingga kalis.⁣
  • Istrihatkan adonan -+ 60 menit/ hingga mengembang 2 kali lipat⁣
  • Kempiskan adonan untuk membuang gas, kemudian uleni sebentar. ⁣
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian bulatkan. ⁣
  • Bentuk dari adonan yang pertama dibulatkan dengan cara menggilas adonan,jangan terlalu tipis. Kemudian sayat sisi kanan dan kiri dengan jumlah yang sama sisakan tengahnya untuk meletakkan pisang dan coklat. Kemudian tutup dengan metode silang. Atau bisa dibentuk sesuai selera. ⁣
  • Setelah semua dibentuk, diamkan hingga mengembang dan letakkan pada loyang yang sudah dioles margarin⁣
  • Panaskan oven, kemudian panggang dengan api panggang cenderung kecil. ⁣
  • Setelah keluar dari oven dalam keadaan panas langsung dioles dengan butter/mentega.⁣

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form