PERKEDEL KENTANG DAGING

Bahan:

  • 500gr kentang, kupas lalu potong-potong dan goreng hingga matang
  • 50gr daging sapi cincang
  • 1butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 2batang daun seledri, rajang


Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis goreng kering
  • 6 siung bawang merah, iris tipis goreng kering
  • Gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera


Cara membuat:

  • Dalam cobek haluskan semua bumbu hingga halus, masukkan kentang yang sudah digoreng, ulek kembali hingga halus/kasar sesuai selera
  • Masukkan daging cincang dan seledri, aduk rata
  • Masukkan kuning telur, aduk dan tunggu 5menit agar set
  • Setelah 5menit, bulatkan adonan sambil dipadatkan, lakukan hingga habis
  • Panaskan minyak, celupkan perkedel dalam putih telur lalu goreng dengan api kecil hingga matang
  • Cukup 1kali balik agar perkedel tidak menyerap minyaknya

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form