OSENG KIKIL MERCON

Bahan-bahan:

  • 1/2 kilo gram kikil tipis
  • 5 buah cabai keriting merah
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar bawang daun


Bumbu:

  • 3 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sachet bumbu teriyaki
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Penyedap rasa secukupnya (bila suka)
  • 1/2 sensok teh merica
  • 2 sendok teh gula putih


Cara Membuatnya:

  • Iris tipis semua bumbu kecuali daun jeruk.
  • Potong dadu kulit tipis yang sudah disediakan.
  • Rebus kulit yang sudah dipotong dadu tadi selama 7 sampai 10 menit, dan tak lupa diberi daun salam supaya harum juga tak bau anyir.
  • Kemudian rebus kikil, tiriskan dan beri minyak goreng sedikit agar tidak lengket antara kulit satu dengan kulit lainya.
  • Mulai oseng bumbu yang sudah diiris tadi terlebih dahulu.
  • Masukan kulit yang sudah matang dan oseng bersama bumbu dasar tadi.
  • Setelah agak berubah warna kecokelatan, mulai masukan garam, merica, gula, kaldu dan daun jeruk untuk penambah aroma masakkan.
  • Setelah tercampur semua dengan bumbu dan penyedap, selanjutnya masukan saus teriyaki dan kecap manis oseng sebentar.

Sumber : Okezone.com/Resep Dapur (FB)

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form