Bahan-bahan:
- 1/2 kilo gram kikil tipis
- 5 buah cabai keriting merah
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar bawang daun
Bumbu:
- 3 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sachet bumbu teriyaki
- 4 sendok makan kecap manis
- Penyedap rasa secukupnya (bila suka)
- 1/2 sensok teh merica
- 2 sendok teh gula putih
Cara Membuatnya:
- Iris tipis semua bumbu kecuali daun jeruk.
- Potong dadu kulit tipis yang sudah disediakan.
- Rebus kulit yang sudah dipotong dadu tadi selama 7 sampai 10 menit, dan tak lupa diberi daun salam supaya harum juga tak bau anyir.
- Kemudian rebus kikil, tiriskan dan beri minyak goreng sedikit agar tidak lengket antara kulit satu dengan kulit lainya.
- Mulai oseng bumbu yang sudah diiris tadi terlebih dahulu.
- Masukan kulit yang sudah matang dan oseng bersama bumbu dasar tadi.
- Setelah agak berubah warna kecokelatan, mulai masukan garam, merica, gula, kaldu dan daun jeruk untuk penambah aroma masakkan.
- Setelah tercampur semua dengan bumbu dan penyedap, selanjutnya masukan saus teriyaki dan kecap manis oseng sebentar.
Sumber : Okezone.com/Resep Dapur (FB)
Tags
Side Dishes