Bahan :
Caranya :
Note :
- 600 gr ubi orange/ungu (kukus dan haluskan)
- 300 gr tepung tapioka/sagu tani
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 butir kelapa parut (kukus beri sedikit garam dan daun pandan)
Caranya :
- Campur semua bahan kecuali kelapan kukus, jadi satu lalu di blender sampai benar-benar halus dan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak.
- Kukus selama 60 menit dengan api sedang (pakai loyang persegi ukuran 20 cm, tutup dandang di bungkus dengan serbet)
- Biarkan dingin baru di potong, lalu gulingkan di kelapa parut yang sudah di kukus tadi.
Note :
- Lama mengukus tergantung ukuran loyang
- Untuk 1/2 resep waktu kukus cukup 20-40 menit saja
Untuk memotong ongol-ongol sebaiknya lapisi bagian atas dan bawah dengan plastik
Tags
Desserts