ONGOL ONGOL UBI

ongol ongol ubi
Ongol Ongol Uby by Dapur Simbok (FB)


Bahan :
  • 600 gr ubi orange/ungu (kukus dan haluskan)
  • 300 gr tepung tapioka/sagu tani
  • 180 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 butir kelapa parut (kukus beri sedikit garam dan daun pandan)

Caranya :
  • Campur semua bahan kecuali kelapan kukus, jadi satu lalu di blender sampai benar-benar halus dan tercampur rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak.
  • Kukus selama 60 menit dengan api sedang (pakai loyang persegi ukuran 20 cm, tutup dandang di bungkus dengan serbet)
  • Biarkan dingin baru di potong, lalu gulingkan di kelapa parut yang sudah di kukus tadi.

Note :
  • Lama mengukus tergantung ukuran loyang
  • Untuk 1/2 resep waktu kukus cukup 20-40 menit saja
    Untuk memotong ongol-ongol sebaiknya lapisi bagian atas dan bawah dengan plastik

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form