ONGOL ONGOL GULA MERAH

Bahan 1:
  • 400 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 800 cc air bersih
  • 3 lbr daun pandan ikat simpul
  • 1/2 sdt garam
  • Masak sampai gula larut dan mendidih (sisihkan)

Bahan 2:
  • 500 gram sagu tani
  • 450 cc santan (dari 1 butir kelapa)
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  • Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yang masih hangat, aduk rata, saring
  • Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak
  • Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan) atau kukus sekaligus sesuai selera, kukus sampai mateng, dingin baru dipotong balur dengan kelapa putih parut yang terlebih dahulu dikukus 20 menit.

Post a Comment


Previous Post Next Post

Contact Form